Naranjeros se impone en duelo de volteretas

Con un cuadrangular de dos carreras de Julián León en la parte alta de la octava entrada, los Naranjeros de Hermosillo le dieron la vuelta al marcador y vencieron 5-4 a los Tomateros de Culiacán en el tercer encuentro de la serie final de la Liga Mexicana del Pacífico.

El equipo sonorense anotó la carrera de la quiniela en la primera entrada. Con dos outs, el cubano Yadiel Hernández conectó imparable, Isaac Paredes recibió base por bolas y el refuerzo Víctor Mendoza, con un sencillo, mandó a home a Hernández.

En el tercer episodio, José Cardona dio la voz de ataque con un sencillo, luego se robó la intermedia, Yadiel Hernández recibió pasaporte, y ambos corredores avanzaron a segunda y tercera entrada en wild pitch de Édgar Arredondo; y con elevado de sacrificio de Isaac Paredes, Cardona marcó el 2-0.

En la misma entrada, Víctor Mendoza pegó un imparable al jardín izquierdo e impulsó a Hernández para el 3-0.

Tomateros se acercó con una carrera de caballito de Jesse Castillo, en la parte baja de la quinta entrada, para el 3-1.

En el sexto capítulo, Culiacán empató la pizarra 3-3. La ofensiva fue abierta con hit de Sebastián Elizalde; luego le siguió Joey Meneses con doblete; y  Efrén Navarro los impulsó al pentágono con un batazo contra la barda.

En la octava entrada, Julián León pegó un vuelacercas de dos carreras para darle la vuelta al marcador 5-4, que fue definitiva para el triunfo.

El abridor César Vargas se fue sin decisión, tras lanzar por espacio de cinco entradas completas, admitió seis hits y tres carreras, otorgó cuatro bases por bolas y abanicó a un rival. Al relevo ingresó Raúl Barrón, quien se llevó la victoria, con una labor de dos innings, y Fernando Salas se apuntó su segundo salvamento.

Por parte de los guindas, Édgar Arredondo trabajó cinco episodios, donde permitió cuatro imparables, tres carreras, otorgó cuatro bases por bolas y abanicó a cinco rivales. Luego lo relevaron Aldo Montes, Javier Arturo López, Carlos Torres; Sasagi Sánchez, quien se llevó la derrota; Alberto Baldonado y Gonzalo Sañudo.

BOX SCORE

El cuarto juego de la serie final será este martes en punto de las 19:00 horas, tiempo de Sinaloa. José Samayoa subirá a la lomita por los Naranjeros; y por Tomateros, Manny Barreda será el encargado de abrir.