Dominicana se corona campeón de la Serie del Caribe

República Dominicana se coronó campeón de la Serie del Caribe Mazatlán 2021, y lo hizo con 7 victorias sin derrota.

La final de la justa caribeña fue muy pareja, con gran duelo de pitcheo entre los abridores César Valdez y Héctor Hernández, quienes mantuvieron el cero en la pizarra por cuatro inningss.

Pero en la quinta entrada, Juan Centeno abrió el marcador, luego de haber llegado a primera base con un hit, avanzó a segunda con wild pitch y anotó el 1-0 con imparable de Jarren Durán.

Los Dominicanos respondieron rápido en la misma quinta entrada, Johan Camargo hizo volar la pelota detrás de la barda para igualar el marcador 1-1.

Las Águilas del Cibao se fueron en el sexto episodio; Ramón Torres dio de hit, luego Juan Lagares pegó doblete, Torres y Lagares timbraron la segunda y tercera carrera.

En la octava entrada, Ronald Guzmán pegó jonrón solitario para el 4-1, pizarra que fue definitiva.

César Valdez lanzó cinco entradas, permitió cuatro hits, una carrera, regaló dos bases y ponchó a tres; Jumbo Díaz  salvó el encuentro, y con una rola a la tercera base de Edwin Díaz, cayó el out 27.

Héctor Hernández trabajó por cinco episodios de dos hits, una carrera y siete ponches, pero el derrotado fue Anthony Maldonado, a quien le anotaron dos carreras con tres hits en dos tercios de entrada.

Box Score

La siguiente Serie del Caribe se celebrará en República Dominicana, país que buscará el bicampeonato en casa. En 2016 fue la última Serie en tierra Dominicana, en aquella ocasión los Venados de México se alzaron con el trofeo de campeones.