Ante el cambio de amarillo a verde en el semáforo de riesgo epidemiológico en Sinaloa, los aforos en los restaurantes se ampliarán hasta en un 80 por ciento, pero se continuará con las medidas de autocuidado, como el uso obligatorio y correcto del cubrebocas, la toma de temperatura, la aplicación de gel antibacterial, y la desinfección de las mesas, afirmó José Miguel Taniyama Ceballos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
“Vamos seguir con los protocolos establecidos hasta ahorita, el cubrebocas, el desinfectado de mesas a la llegada y a la salida, así como el uso del gel y tomar la temperatura, en esa parte vamos a seguir igualitos, los aforos si se abren un poquito, vamos a empezar con un 80 por ciento de aforos, estamos al 50-60”, aseguró el líder de los restauranteros.
Taniyama Ceballos sostuvo que, la reactivación de la economía se tiene que llevar a cabo al margen de la precaución, ya que, la operatividad de los restaurantes debe ser de manera segura, para no volver a semáforo rojo.
Del lunes 20 de septiembre al domingo 6 de octubre, Sinaloa estará en riesgo bajo por contagios de Covid-19, pero la Secretaría de Salud exhorta a la población a seguir con los cuidados al máximo, para prevenir una nueva ola de contagios.