México cae en Estados Unidos y pierde liderato de eliminatoria de Concacaf

La Selección Mexicana de Futbol perdió ante Estados Unidos 2-0, y fue bajado a la segunda posición del octagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Esta es la tercera derrota del TRI ante la selección de las Barras y las Estrellas en este año, que se dieron en las finales de la Copa Oro y de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con esta nueva derrota, México pierde el invicto en la eliminatoria mundialista, y ha recibido muchas críticas de los aficionados por el desempeño en la cancha.

Los mexicanos generaron la primera jugada de peligro al minuto 11, con un contragolpe de Raúl Jiménez por la banda derecha; que terminó con disparo colocado de Edson Álvarez que fue bien rechazado por el portero Zack.

Al minuto 17 respondió Estados Unidos, con un potente disparo de Brenden Aaronson, que fue detenido sin problemas de Francisco Guillermo Ochoa, quien inició un ataque, que terminó con potente tiro de Hirving «Chucky» Lozano, a pase filtrado de Jesús «Tecatito» Corona, pero de nuevo apareció Steffen para desviar el balón.

En el segundo tiempo, los estadounidenses empezaron a presionar más, y al minuto 74 abrieron el marcador con cabezazo de Christian Pulicic, que dejó sin posibilidad a Ochoa.

Estados Unidos sentenció el partido al minuto 84, con tiro raso de Weston McKennie, para volver a batir a Paco Memo Ochoa.

Con la derrota, México descendió al segundo lugar del octagonal final con 14 puntos, mientras Estados Unidos es líder con las mismas cantidad de unidades, aunque con mejor diferencia de goles; seguidos por Canadá con 13 puntos.