México se ‘congela’ en Canadá, y pone en peligro su pase directo al Mundial Qatar 2022

La Selección Mexicana de Futbol ligó su segunda derrota en la Eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Qatar, al caer en un ambiente congelado ante Canadá, por marcador de 2-1.

Los mexicanos literalmente se tomaron ante un muro de hielo, y dieron un partido con pocas llegadas; con lo que cayeron al tercer lugar del octagonal final, superado por los canadienses, que llegaron a 15 puntos; y empatados con Panamá, con 14 unidades.

El portero Francisco Guillermo Ochoa cometió errores que costaron muy caro a México.

Debido a una fuerte nevada, el campo de juego no permitió que ninguno de los dos equipos dieran su mejor juego, pero los canadienses supieron aprovechar su condición de local, para llevarse los tres puntos.

El primer gol cayó en tiempo de compensación de la primera parte, Ochoa fue sorprendido con un tiro lejano, quien no pudo retener el balón, y lo dejó  suelto para que Cyle Larin enviara el esférico a las redes.

Canadá amplió el marcador al minuto 52, cuando Stephen Eustaquio cobró un tiro libre, y en el área chica fue rematado por Larin, quien aprovechó que Paco Memo Ochoa no salió a cortar el centro.

El TRI reacción hasta el minuto 90, cuando Héctor Herrera remató para descontar el marcador, pero ya no le alcanzó el tiempo para empatar.

México quedó con 14 puntos, empatado con Panamá, pero por diferencia de goles en la tercera plaza. El Tricolor había iniciado esta doble jornada como líder de la eliminatoria mundialista, pero con las dos derrotas, cayó hasta la tercera posición.

Estados Unidos descendió hasta el segundo lugar con 15 puntos, tras empatar 1-1 ante Jamaica. Y Canadá es el nuevo líder del octagonal, con 16 unidades.

El próximo partido eliminatorio para México será el 27 de enero, en Kingston, Jamaica; y la mala noticia es que no podrán contar con Hirving «Chuky» Lozano, por acumulación de tarjetas.