El café podría ayudarte a combatir el Covid, afirma un estudio

Ya van dos años en los que el mundo a aprendido a convivir y a lidiar con el Covid-19, luego de que este virus se cobrara la vidas de millones alrededor del mundo, y los científicos cada vez más encuentran más elementos para hacerle frente.

La Universidad Jacobs en Bremen, Alemania, realizó un estudio en el que se concluyó que el café cuenta con proteínas que pueden disminuir las complicaciones que el Covid ocasiona en el cuerpo del afectado.

“El compuesto ácido 5-cafeoilquínico (ácido clorogénico), que se encuentra en el café, inhibe la interacción por un factor de 50 entre la proteína de pico SARS CoV-2 del COVID y el receptor ACE-2, el sitio de acoplamiento para el virus en la célula humana”, informa la investigación.

Una taza de café de 200 mililitros tiene 100 miligramos del ácido 5-cafeoilquínico, cantidad que ideal para » evitar el acoplamiento de la proteína espiga al receptora (de COVID) ACE-2 y, por lo tanto, también inhibe el proceso de infección”.

“Como químicos, no podemos responder a la pregunta práctica de si beber café realmente podría servir como una medida preventiva para protegerse contra la infección. Pero podemos decir que es plausible”, afirmaron los investigadores.