Profeco alerta de marcas de frituras peligrosas para su consumo por exceso de sodio

Esta vez le tocó a las frituras, una de las botanas consentidas de los mexicanos, ser investigadas por la Procuraduría Federal del Consumidor , dado que este alimento puede causar enfermedades como diabetes e hipertensión.

Debido a las frituras, al menos uno de cada 20 niños de México menores de cinco años padece obesidad.

El organismo identificó altos niveles de sodio en algunos de dichos productos, lo cual no los hace óptimos para su consumo.

Según la Organización Mundial de la Salud, la ingesta diaria de sal no debe de superar los 5 gramos al día, esto para evitar enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovascular y cardiopatía.

Estas son las marcas de «papitas» que exceden lo recomendado en sodio:

Takis originales: dos mil 542 miligramos de sodio.
Runners: dos mil 164 miligramos de sodio.
Cheetos Torciditos: mil 600 miligramos de sodio.
Totis Donitas: mil 479 miligramos de sodio.
Qué Totis: mil 418 miligramos de sodio.
Quesabritas: mil 289 miligramos de sodio.
Fritos: mil 250 miligramos de sodio.
Susalia Horneadas: mil 062 miligramos de sodio.
Doritos Nachos: mil 004 miligramos de sodio.
Churrumais: 979 miligramos de sodio.