México avanza a semifinales de Juegos Olímpicos

La Selección Nacional de México Olímpica consiguió el pase a la Semifinal de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al derrotar, la mañana de este sábado, a la República de Corea, seis goles por tres.

Goles:

El conjunto mexicano abrió el marcador al minuto 11, con un remate de cabeza dentro del área chica de Henry Martín.

Los coreanos igualaron el marcador al minuto 20, con un golazo de Kim Jin-Ya, quien disparó desde afuera del área y venció a Guillermo Ochoa con un disparo bien angulado.

Pero los mexicanos no bajaron los brazos y recuperaron la ventaja al minuto 29, luego de una gran jugada de Alexis Vega, quien cedió a Luis Romo para definir con clase.

El 3-1 llegó al minuto 39, con un cobro penal de Sebastián Córdova.

El equipo de Corea de Sur se acercó en el marcador con anotación de Dujae Won al minuto 50.

Cuatro minutos después, Henry Martín marcó su doblete y amplió el marcador 4-2.

Motivado, México se fue al frente con todo, y al minuto 63, Sebastián Córdova marcó también su doblete, y puso la pizarra 5-2.

Al minuto 84, el conjunto azteca selló su goleada 6-2, con tanto de Eduardo Aguirre, al minuto 84.

Corea del Sur anotó el tercer gol al minuto 90; para el marcados defintivo 6-3.

El próximo partido de la Selección Mexicana Olímpica será el martes 3 de agosto a las 02:00 horas tiempo de Sinaloa, ante Brasil por el boleto a la Final de Tokio 2020. La otra llave que definirá al otro finalista se disputará entre Japón y España.