Un reciente informe de la Procuraduría Federal del Consumidor ha identificado las 10 marcas de papas fritas más dañinas para tu cuerpo.
Según el estudio de calidad que evaluó 23 productos, estas marcas contienen un exceso de sodio, grasas saturadas y carbohidratos, lo que puede duplicar el riesgo de muerte prematura si se consumen más de dos veces por semana, según un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition.
La Profeco hizo un llamado a la ciudadanía para evitar el consumo de estas marcas, que incluyen Master Chips, Kettle, Totis Pap´s Onduladas, Cape Cod, Granny Goose, Totis Pap´s Clásicas, Bokados, Chips Barcel, Botanas JuliMoy y Kettle sin sal.
Además, se informó que una bolsa de papas fritas de 200 gramos contiene hasta 1053 kcal, equivalente a una comida completa en forma.
La Profeco también lanzó una advertencia sobre las 3 salsas picantes más dañinas, lideradas por la marca Tamazula.