Tomateros empata serie final a base de cuadrangulares

Con tres batazos de larga distancia y una salida de gran calidad de Anthony Vásquez, los Tomateros de Culiacán derrotaron 6-1 los Naranjeros de Hermosillo, para igualar la serie final de la Liga Mexicana del Pacífico.

El conjunto local abrió la pizarra en el tercer capítulo; Norberto Obeso remolcó a Jasson Atondo para darle la ventaja a Hermosillo 1-0.

El encuentro se empató en la quinta entrada, luego que Efrén Navarro pegó un vuelacercas por el jardín derecho.

El desempate llegó en la fatídica séptima entrada. Sebastián Elizalde, el Jugador Más Valioso de la temporada, conectó cuadrangular sin gente en base entre el jardín central y derecho. En ese mismo episodio siguió el ataque guinda, Joey Meneses pegó hit y Jesse Castillo recibió base por bola intencional; pero falló la estrategia de Naranjeros, porque Alexis Wilson bateó un indiscutible al jardín izquierdo, que envió a Meneses a la registradora para poner el marcador 3-1.

En la octava entrada vino otro rally para los campeones, el cual inició con base por bola de Ramiro Peña, y Elizalde lo envió a home con un doblete; y remató Yoelkis Guibert con un jonrón, que puso la pizarra 6-1.

Anthony Vásquez  se llevó el triunfo por una gran labor por 6.1 entrada, en donde únicamente recibió una carrera y ponches a 7 rivales; poniendo puso su marca de por vida en postemporada en 10 victorias por 5derrotas, 2.83 de porcentaje de carreras limpias admitidas, en 19 juegos como abridor.

El bullpen guinda volvió a lucir. Carlos Torres apagó la rebelión naranjera en la séptima entrada, al retirar por la vía del ponche a dos rivales, que dejaron corredores en primera y tercera; Sasagi Sánchez se encargó del octavo capítulo y Alberto Baldonado cerró el juego con tres ponches, pero no tuvo oportunidad de salvarlo por la diferencia de carreras.

Por parte de los locales, Marcelo Martínez cargó con la derrota, tras recibir par de carreras, en un tercio de trabajo.

BOX SCORE

Los guindas regresarán a casa, para reanudar la Gran Final a partir del próximo lunes, en juego programado a las 19:00 horas, tiempo de Sinaloa. Por Tomateros lanzará Édgar Arredondo, contra Cesar Vargas, de Naranjeros.